Especialistas en salud aseguran los grandes efectos a nuestro organismo a la hora de lavar el pollo, aquí todas las informaciones.
Especialistas en salud aseguran que lavar el pollo crudo es peligroso porque esparce la bacteria campylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de cocina cuando salpica el agua.Se trata de campylobacter que provoca el síndrome de Guillain-Barré.
La campylobacter es la forma más común de intoxicación alimentaria en el Reino Unido, con 280.000 enfermos al año. Motivo por el cual las autoridades pidieron a los británicos, con especial atención a los cocineros de la televisión, que dejen de lavar el pollo crudo antes de cocinarlo porque sólo sirve para extender una bacteria peligrosa.
El campylobacter es una enfermedad causada por la bacteria que puede provocar varias reacciones como vomitos, diarrea, sindrome del instestino irritable, una grave enfermedad del sistema nervioso, sindrome de Guillain- Barré e incluso la muerte.
Las bacterias del género Campylobacter se encuentran en los intestinos de muchos animales salvajes y domésticos. Están presente en sus heces, que pueden infectar a los seres humanos a través de alimentos contaminados (como la carne, sobre todo la de pollo), el agua procedente de fuentes contaminadas (como los riachuelos y los ríos próximos a áreas de pasto) y los productos lácteos que no hayan sido pasteurizados.
Estas bacterias también se pueden transmitir entre seres humanos cuando alguien entra en contacto con la materia fecal procedente de una persona infectada, sobre todo con los pañales sucios de un bebé. Los animales domésticos también pueden ser portadores de estas bacterias y trasmitírselas a sus amos
Cuando cuide de un miembro de su familia que tenga diarrea, recuerde que debe lavarse las manos antes de tocar a otras personas y de manipular alimentos. Lave y desinfecte los retretes después de que los use una persona con diarrea. Asimismo, si su perro o su gato tienen diarrea, lávese las manos con frecuencia y consulte al veterinario sobre su tratamiento. causas y prevencion.
Después de saber esta información, muchas personas están optando por hervir agua y sumergir el pollo en la misma para lavarlo utilizando guantes, y así con agua caliente matar esta bacteria de Campylobacter.

El 44% de la gente siempre lava el pollo antes de cocinarlo, una práctica que puede extender la bacteria campylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de cocina al salpicar el agua", afirmó este lunes en un comunicado la Agencia de normas alimentarias (Food Standards Agency, FSA).

Causas

Prevención
Puede prevenir las infecciones por Campylobacter utilizando agua que haya sido analizada y aprobada para consumo humano, sobre todo en países en vías de desarrollo, y bebiendo leche pasteurizada. Cuando vaya de acampada o de excursión, evite beber agua de riachuelos o de otros orígenes próximos a áreas con pasto.
Puede eliminar las bacterias de las carnes que ingiera su familia cocinándolas bien y comiéndolas mientras estén calientes. Siempre que prepare comida, lávese las manos a conciencia antes y después de tocar carne cruda, especialmente la de volatería. Limpie las tablas de cortar, la encimera y los utensilios que entren en contacto con carne cruda utilizando agua caliente y jabón.


"El llamamiento se produce porque hay nuevos datos que muestran que el 44% de la gente siempre lava el pollo antes de cocinarlo, una práctica que puede extender la bacteriacampylobacter en manos, superficies, ropa y equipamiento de cocina al salpicar el agua", afirmó este lunes en un comunicado la Agencia de normas alimentarias (Food Standards Agency, FSA).


La enfermedad causada por la bacteria puede provocar vómitos y diarrea y, en sus casos más graves, síndrome del intestino irritable, síndrome de Guillain-Barré -una grave enfermedad del sistema nervioso- e incluso la muerte.
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