Ambas pueden lucir muy similares, así que es importante que conozcas las diferencias.
1. La corteza de la yuca dulce es delgada mientras que la corteza de la yuca amarga es gruesa.
2. La piel interna o pulpa de la yuca dulce es blanca, mientras que la piel de la yuca amarga es rosada.
3. La yuca dulce se ablanda rápidamente mientras que la yuca amarga tarda en ablandarse o no se ablanda nunca.
4. La yuca dulce mantiene su color al cocinarse, la yuca amarga se torna muy amarilla y de sabor amargo.
5. Si la cocinó con su cáscara notará que la concha de la yuca dulce se desprenderá, mientras que la concha de la yuca dulce se mantendrá dura aun después de cocinada.
Síntomas en el cuerpo a ingerir el tubérculo amargo:
Los primeros síntomas suelen aparecer unas tres horas después de su consumo.
La doctora del hospital de El Tigre, Carmen Hurtado, manifestó que entre dos y tres horas tras comer la yuca amarga, se pueden tener dolores abdominales, náuseas, vómitos y perturbaciones neurológicas.
Detalló que el vegetal amargo contiene cianuro, un tóxico letal, que ataca las células nerviosas, así como la parte pulmonar y renal.
¿Cómo puedes prevenirlo?
– Al instante de adquirir yuca dulce, hágalo únicamente en mercados y supermercados.
– Si desconoce las discrepancias entre la planta de la variedad amarga y la dulce, impida comprarla o recolectarla en fincas o siembras extrañas, sin un acompañamiento idóneo
La yuca amarga tiene un componente tóxico que puede afectar el aparato circulatorio y el sistema cardiovascular
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